当前位置: 首页 > 其它栏目 > 通知公告

关于认真做好体育学院共青团2018年“三会两制一课” 相关工作的通知

各小班团支部:

根据团中央《关于新形势下推进从严治团的规定》和《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则》相关要求,现就我院2018年相关工作做如下安排:

一、开好支部大会、支部委员会

1.支部大会即班级团支部大会。一般每季度召开一次,参加会议团员应该超过该支部团员总数的二分之一方可召开。

2.支部委员会即班级支委会。一般每月召开一次,参会人员应至少包括班级团支部书记、副书记(班长)、组织委员、宣传委员

3.团小组会。团小组是团支部的组成部分,根据“团员人数较少的团支部可不划分团小组,相应增加召开团支部大会的次数”的要求,各小班应根据工作需要和实际相应增加召开团支部大会的次数。

4.支部大会和支部委员会的会议内容、流程等详见附件1。各小班开展支部大会及支部委员会时,要做好会议记录并上交到组织部。会议记录及抽查结果将作为各类评奖评优的重要证明材料之一。

二、落实好团员教育评议

团员教育评议工作(即民主评议)一般每年进行一次。

1.开展团员教育评议工作一般应召开支部大会,到会团员超过应到会团员总数的三分之二方可进行评议。各学院团支部团员民主评议分“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四个等次, 其中优秀等次团员数量必须严格控制在小班参加评议团员人数的30%以内,评议等次为优秀的须在团支部公示

2.公示无异议后,各支部须向各学院团委提交支部全体团员评议结果报告表(附件2)纸质档和团员教育评议结果信息统计表(附件3)电子档。各小班团支部须于47日(上午8:3011:30  下午2:306:00)将团员教育评议结果信息统计表(附件3)电子档统一发送至邮箱:tytwzzb@163.com,命名格式为年级班级+团员教育评议结果统计表,将支部全体团员评议结果报告表(附件2)纸质档交至五政211团委办公室值班同学处。

3.评议等级为优秀的团员及团干才可申报各级共青团组织的评奖评优。本次团员教育评议工作由学院组织部不定期抽查,抽查结果将作为评奖评优的重要依据之一。

附件:

1.共青团中央关于印发《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》的通知

2-3.班级团支部团员教育评议结果报告表(电子表格),优秀团员信息统计表




体育学院团委

                                           2018年326