当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生简章

体育学院2017年招生咨询电话:0835-2882159、0835-2883784

学院简介

◆体育学院设置有社会体育指导与管理、体育教育、休闲体育本科专业,现有学生500人。

2010年—2016年毕业生的毕业率、授位率、就业率和签约率均达到100%。

◆学校现有专职体育类教师47人,其中,教授10人,副教授10人,硕士生导师4人。

现有四川省有突出贡献的优秀专家1名、四川省教学名师1名、四川省学术技术带头人后备人选2人、四川省优秀教学团队1支、四川省省级重点课程和四川省精品课程1门;体育学具有正高级专业技术职务评议权。

◆学校运动场馆面积15万平方米,体育馆等室内面积1.6万平方米,拥有篮球、攀岩等专项训练场地和体育专业所需要的生理、解剖、心理等实验室;在省内外建立有20多家教学实践就业基地;与韩国龙仁大学等国家高校建立了交流与合作关系。

社会体育指导与管理(体育类)

◆本专业培养具有良好的道德修养和文化素养,具有较强的社区体育指导与管理的实践能力和创新意识,掌握社会体育的基础理论知识、基本技能和基本方法,能胜任体育健身、运动训练、健康评价、休闲娱乐指导等工作,并具备体育健身休闲娱乐业经营与管理、社会体育工作、体育科学研究等能力的应用型人才。

◆学制:四年,授教育学学士学位。

◆主干学科:体育学、公共管理。

◆主要课程:社会体育导论、体育管理导论、体育经济学、体育休闲娱乐导论、运动训练学、体育康复、健康评价与运动处方、大众健身操、网球、羽毛球、游泳运动、时尚运动、拓展训练、运动技术专项等。

◆就业方向:在社会体育领域中从事各级各类体育组织机构、社会团体、企事业单位、体育文化传媒公司、体育俱乐部等企事业单位的管理工作,从事大众体育健身和休闲娱乐指导、社会体育活动的组织管理、咨询指导、经营开发以及学校体育教学、科学研究、运动训练和竞赛工作并可继续深造。

计划招生:120人

体育教育(体育类)

◆本专业重视现代教育理念的培养,强调素质能力与专业技能并重,旨在培养学生成为具有良好的教育专业素养,掌握教育规律和现代体育教学方法以及与体育管理、运动训练、竞赛相关的知识,具有扎实的体育教育方面的基础理论、基本知识和基本技能,具备强烈事业心和责任感以及较强的实践技能和解决实际问题能力的应用型人才。

◆学制:四年,授教育学学士学位。

◆主干学科:体育学、教育学、心理学。

◆主要课程:教育学、学校体育学导论、体育概论、教育心理学、运动解剖学、运动生理学、运动训练学、体育心理学、体育保健学、田径、体操、健美操、篮球、排球、足球、羽毛球、乒乓球、游泳、武术等。

◆就业去向:毕业后能在各级各类学校、体育行政管理部门、体育协会、体育俱乐部、社会团体、部队、体育科研等企事业单位,从事教学、管理、训练、培训、科学研究、大众体育健身指导等工作并可继续深造。

计划招生:90人

休闲体育(体育类)

◆本专业培养掌握休闲体育基本理论与知识、基本技术与技能,具备休闲体育项目策划与组织、休闲体育俱乐部经营与管理、体育旅游开发与推广或户外运动指导与管理能力,能在政府或民间各级组织从事休闲体育方面工作的应用型人才。

◆学制:四年,授教育学学士学位。

◆主干学科:体育学、休闲学、管理学。

◆主要课程:休闲体育概论、体育旅游概论、体育俱乐部经营管理、体育经济学、体育市场营销、休闲体育项目策划与管理、休闲体育技能实践课程和户外运动理论与实践(登山与攀岩、定向越野、拓展训练指导与应用、野外生存训练等)。

◆就业方向:本专业毕业生能在户外运动俱乐部、拓展培训机构、体育旅游机构、大型企业工会或培训部、休闲体育企业(如健身俱乐部、综合休息娱乐中心等)、公益机构(城市公共游憩空间、主题公园、大型体育馆、青少年教育机构等)、教育和体育事业等单位从事户外休闲体育指导与服务,经营与管理,策划与设计等工作并可继续深造。

计划招生:90人