当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生简章

体育学院招生咨询电话:0835-2882159、0835-2883784


社会体育指导与管理(体育类)

本专业学生主要学习社会体育指导与管理方面的基础知识,接受健身运动、大众体育运动项目等方面的技能训练,掌握社会体育的基本理论与方法、大众体育活动策划与组织以及体育产业经营与管理的能力,成为有社会责任感和实践能力强的应用型人才,能胜任社会体育方面的工作。

◆学制:四年,授教育学学士学位。

◆主干学科:体育学、管理学。

◆主要课程:社会体育导论、体育管理导论、体育经济学、体育俱乐部管理、体育竞赛裁判学、体育康复、体适能评定理论与方法、健身健美、网球、羽毛球、乒乓球、游泳运动、体育舞蹈、形体礼仪、民族传统体育、运动技术专项等。

◆就业方向:在社会体育领域中从事各级各类体育组织机构、社会团体、企事业单位、体育文化传媒公司、体育俱乐部等企事业单位的管理工作,从事大众体育健身和休闲娱乐指导、社会体育活动的组织管理、咨询指导、经营开发以及学校体育教学、科学研究、运动训练和竞赛工作并可继续深造。


体育教育(体育类)

本专业培养具有现代教育观念、良好的科学素养和职业道德,具有较强的体育教育实践能力和创新意识,系统掌握体育教育的基本理论、基本知识和基本技能,在全面发展的基础上有所专长,能胜任学校体育教学、课外体育活动、课余体育训练和竞赛工作,并具备学校体育科学研究、学校体育管理、社会体育指导等能力的复合型人才。

◆学制:四年,授教育学学士学位。

◆主干学科:体育学、教育学。

◆主要课程:教育学、学校体育学导论、体育概论、教育心理学、运动解剖学、运动生理学、运动训练学、体育心理学、体育保健学、体育科研和方法、田径、体操、篮球、排球、足球、游泳、武术、健美操等。

◆就业去向:毕业后能在各级各类学校、体育行政管理部门、体育协会、体育俱乐部、社会团体、部队、体育科研等企事业单位,从事教学、管理、训练、培训、科学研究、大众体育健身指导等工作并可继续深造。


休闲体育(体育类)

本专业是以体育学和休闲学为基础,经济学、管理学、心理学、医学等多学科交叉的新兴专业。本专业培养既具有较强休闲体育运动技能,能胜任休闲体育运动指导与训练、户外运动指导与管理、休闲体育项目策划与组织、体育旅游经营与推广等工作,又系统掌握管理、经济等方面的基础知识,适应休闲运动高端服务业需求,能够从事休闲体育经营与管理的应用型专业人才。

◆学制:四年,授教育学学士学位。

◆主干学科:体育学、休闲学。

◆主要课程:休闲体育概论、休闲体育项目策划与开发、体育产业概论、体育旅游、体育赛事管理、体育市场营销、休闲体育技能实践课程和户外运动理论与实践(登山与攀岩、定向越野、拓展训练指导与应用、时尚休闲运动、野外生存训练等)。

◆就业方向:毕业生能够在休闲体育产业相关的公司、企业、俱乐部、行业协会等机构,从事户外休闲体育经营管理、训练指导、赛事策划等,并可继续深造。