体育学院赴眉山开展主题党日活动

为进一步厚植教职工知农爱农情怀,增强教职工责任担当意识,大力弘扬优良家风家训,体育学院组织开展了“严家风 弘正气 守初心”主题党日活动,带领教职员工赴眉山参观了仁寿县粮油现代园区和三苏祠纪念馆。

全体教师先到达仁寿县粮油现代园区,参观了高标准农田。放眼望去,道路相通,沟渠相接,绿意错落有致,美景尽收眼底,乡村一片生机勃勃。正值田间施肥,老师们纷纷惊叹于一架无人机,一个人10分钟就能完成喷药工作。

随后,教师们怀着崇敬缅怀之心走进了三苏祠纪念馆,领略了三苏事迹,感受“一门父子三词客”的文学才情和无论升迁亦或贬谪“也无风雨也无晴”的乐观豁达,学习了三苏父子勤政廉政故事、苏轼廉政诗句箴言,深刻感受到了三苏浓厚的文化内涵和三苏父子勤政为民、廉政惠民的廉政思想。大家纷纷表示将在本职工作岗位上尽职尽责,充分发挥党员示范带头作用,为推进学校教育事业发展而不懈努力。