当前位置: 首页

学院开展民族学生中秋茶话会

在花好月圆的中秋时节,9月17日体育学院在5政202会议室举办了一场主题为“石榴花开·颗颗红心”的民族学生中秋茶话会。此次盛会不仅是对传统节日的温馨致敬,更是一次心灵的深度触碰与文化的精彩交融,充分展现了学院对少数民族学生群体的深切关怀与高度重视,共同绘制了一幅民族团结的和谐美景。

茶话会在一片热烈而期待的氛围中缓缓启动,首先迎来的是少数民族学生代表们的精彩分享。他们轮流上台,以饱满的热情和真挚的情感,讲述了各自民族悠久的历史故事,分享了独特而丰富的民族习俗,展示了绚丽多彩的民族服饰,甚至唱响了悠扬动听的民族歌曲。这一幕幕生动的场景,仿佛为在场的每一个人打开了一扇扇通往不同民族文化世界的大门,让人深切感受到了中华民族大家庭的多元与和谐。

随后,党委副书记陈明滟进行了情深意切的发言。他首先对全体师生致以中秋佳节的诚挚祝福,并围绕“表达能力与沟通能力”这一核心议题,鼓励同学们在大学期间积极参与生涯规划指导活动,明确个人发展目标,多方面锻炼自身的综合能力,提高综合实力,为未来成功走向社会奠定坚实基础。同时,陈书记巧妙地将“花好月圆”的意象与民族团结相结合,强调各民族学生应像石榴籽般紧密团结在一起,共同守护和维护民族团结的大好局面。他还通过分享警示案例,提醒同学们要珍惜来之不易的大学时光,警惕潜在风险,避免误入歧途,确保人生之路走得稳健而有力。

最后,他还希望通过他们向全院所有民族学生传递学院的关照,鼓励大家若在生活、情感、学习、就业等方面有任何困难或者问题,都可以大胆的向学院反馈,学院的老师们很愿意为大家答疑解惑,解决问题。

随着茶话会逐渐进入尾声,体育学院为每位参会者精心准备的月饼成为了连接彼此情感的甜蜜纽带。月饼的香甜不仅满足了味蕾的享受,更寓意着团团圆圆、和和美美的美好祝愿。这份节日的礼物与温暖,让在场的每一个人都感受到了体育学院大家庭的温馨与关怀。

会上,同学也建议这样的活动可以多开展,今后还可以开展类似民族风情展等更加丰富的活动,让更多的民族学生参与进来,也可以促进各民族文化沟通与交流。在中秋佳节这个传统佳节里,各民族师生进一步沟通了情感,更是在师生之间架起了一座更加坚实的桥梁,跨越了民族,跨越了文化,让“中华民族一家亲”的深情厚谊始终接续,绽放出更加耀眼夺目的光芒。