我院3位教师参加全国体育学研究生导师发展研讨会

8月15日至19日,由教育部全国高等学校体育教学指导委员会主办的“新质生产力助推体育学研究生教育高质量发展论坛暨2024年体育学研究生导师研修发展研讨会”在四川轻化工大学举办。

国务院学位委员会第五六七届体育学科评议组成员、教育部全国高校体育教学指导委员会技术学科组组长王家宏教授主持开幕式,四川轻化工大学校党委副书记、校长庹先国出席开幕式并作专题报告。福建师范大学原党委书记、校长黄汉升教授,吉首大学原党委书记、校长白晋湘教授,成都体育学院原党委书记、校长刘青教授,首都体育学院原副校长王凯珍教授,首都体育学院研究生部主任刘海元教授、陕西师范大学体育学院院长万炳军教授、《天津体育学院学报》编辑部主任赵晶教授等进行大会主题报告。报告内容主要涉及新质生产力助推体育事业高质量发展、如何成为一名合格的研究生导师、学术论文的指导与写作、体育硕士研究生培养的重点工作等方面。会议还邀请西南大学、河南大学、山东体育学院等6所高校的知名专家进行了圆桌论坛,共有来自全国89所体育学研究生培养单位的260余位研究生导师参加了本次会议。

我院党委书记杨英教授、社会体育系副主任连虎虎副教授、张润桃副教授三位教师参加了会议。期间,他们不仅认真聆听多位学术大家的讲座,认真记录笔记,并充分利用空余时间与全国各高校的研究生导师们进行交流。

会后,三位教师均表示,此次会议不仅开阔了学术视野,拓展了科研思路,强化了交流活动,对提升我院硕士生导师的专业指导能力起到了积极的促进作用。