当前位置: 首页

我校攀岩代表队在第20届全国大学生攀岩锦标赛获佳绩

7月30日到8月2日,第20届全国大学生攀岩锦标赛在山东省菏泽市郓城县宋江武术学校举办。由中国学生体育联合会、中国登山协会主办,中国学生体育联合会攀岩分会具体执行,山东省郓城县人民政府承办,山东省郓城县教育和体育局、山东省郓城宋江武校协办。

共有包括清华大学、北京体育大学、上海体育大学、上海交通大学、中国地质大学等诸多名校在内的67所高校参加,共计388名攀岩健儿齐聚郓城。此次锦标赛汇聚了来自全国各地的顶尖大学生攀岩选手,共同上演了一场力量与技巧的盛宴,展现了当代大学生的青春风采和顽强拼搏的精神。

在肖老师的带领下,暑假刚开始参赛的队员们便投入到集训当中。他们坚持一日两练,每练三个小时以上,用量的积累促进质的变化。集训期间手上皮磨掉一层又一层,腿上的磕碰一块又一块,但却从未有人想过退缩。为满足不同训练需求,在训练后期队员们去到不同的攀岩馆和攀岩基地进行交流学习。在训练期间队员们秉承刻苦训练,牢记“尚文勤练,积健图强”的川农大体育精神,秉承着高素质体育人的素养,给各攀岩馆和各攀岩基地的工作人员和攀岩爱好者留下了良好的川农印象。

本次比赛位于山东郓城,炎热的天气,不同的饮食条件给参赛队员们带来了不小的挑战。同时还面临清华大学、北京体育大学、上海体育大学、中国地质大学等一众攀岩翘楚带来的绝对实力的压力。面对强大的赛事压力有的队员一度紧张到脸色苍白,好在肖老师作为队伍的主心骨,对队员们进行积极开导,队友间也相互鼓励。队员们开始由对比赛的紧张向对比赛的享受转变。

最终我校攀岩队成员全体表现优异。其中程志刚同学进入决赛并获得男子乙组(体育学院组)两项全能季军,杨巧同学进入决赛并获得女子乙组(体育学院组)两项全能第五名。其余队员虽然无缘决赛,但依旧表现优异,攀石、难度、两项全能项目参赛队员全部进入前三十。

本次比赛中,我校学子展现出了勇攀高峰、突破极限、敢于拼搏的体育精神。荣获佳绩的背后离不开院领导和老师们的关心和支持,在接下来的训练中,他们将继续带着川农大“尚文勤练,积健图强”的体育精神向上攀登,将牢记自己作为一代川农人追求真理、造福社会、自强不息的历史使命。