当前位置: 首页 > 职工之家 > 活动信息

体育学院开展2020年“追寻红色足迹,坚守初心使命”主题工会活动

为进一步提升全体教职工坚守初心使命的信念,11月28、29日,体育学院部门工会组织全体教职工前往四川泸定县开展了“追寻红色足迹 铭记初心使命”主题工会活动。

誓词重温忆初心

11月28日下午,在参观泸定桥红军纪念馆前,体育学院全体党员在学院党委书记杨英的带领下重温入党誓词,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

红色教育悟初心

随后,全体教职工参观了泸定桥红军纪念馆。“飞夺泸定桥”是红军长征中一次重要的战略作战行动,它关乎着当时中央红军的生死存亡。面对敌人的炮火、大渡河的艰险,红军丝毫没有惧怕,用钢铁般的意志夺下泸定桥,为了争取民族独立而英勇献身。每位党员都深刻体会到了红军当年行军的艰辛和坚韧不拔、百折不挠、克服困难的“长征精神”。

主题素质拓展述初心

11月29日,工会文体委员翟亮组织了“不忘初心”的主题素质拓展活动。本次活动分成了四个小组,进行了“攻城拔寨”、“巧云粮草”、“三军对垒”三个比赛项目,大家在其中不仅仅是活动本身的乐趣,更多地是体会到了团队协作一心最终取得成就的快乐。

这次活动不仅是一场心灵上的洗礼,更是行动上的鞭策。大家纷纷表示,将以老一辈革命家的伟大精神为指引,坚持初心和使命,自觉提高思想认识和政治高度,在工作中勇于担当、甘于奉献,传承发扬“川农大精神”,把初心和使命落到实处。