当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务

在欢声笑语中体会支教乐趣

11月16日,体育学院团委青年志愿者工作部前往雅安市南郊小学开展支教活动。此次活动为了帮助同学们更好的了解体育运动的重要性以及培养同学们对体育运动的兴趣,为参与以后的体育锻炼奠定基础。

上课前,3名志愿者找到自己所负责的班级,并协助老师做好教授内容、座椅等的准备。上课期间,志愿者们不仅帮助老师做好课堂纪律的维护,而且还参与到教学中去,极大激发了学生的上课热情。课间休息时间,志愿者们还组织同学们进行了有趣的体育小游戏,丰富了课堂内容。在小朋友的欢声笑语中,志愿者们圆满的完成了此次教学任务。帮助小学生了解到体育运动的重要性,同时也帮助小学生们养成了良好的运动习惯,为小学生日后的体育锻炼奠定一个好的基础。

此次活动不仅很好丰富了小学生体育课内容,而且丰富了大学生的大学生活,以及对支教活动的热情。