当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

体育学院举行暑期社会实践出征仪式兼培训大会

6月26日中午,我院2019年暑期社会实践出征仪式兼培训大会于一教412顺利举行。党委办公室主任兼团委书记匡薇老师、党委副书记兼党委办公室副主任丁琳老师、学生会秘书长周书玉老师、团委办公室郑伊伶老师、学生会主席团成员和主干、实践团队队长、各小班社会实践专员以及各小班代表参加。会议由实践部干事徐紫韵主持。

“用青春演绎精彩,用成绩回报社会”出征仪式中,同学们纷纷举起右手庄严宣誓。随后,匡薇老师强调,在实践中要重视安全与纪律的重要性,并指出在实践前期,老师和同学们都要作出充分准备。

为提高实践的宣传质量,新青年通讯社王建全同学围绕社会实践中新闻稿的撰写方法、投稿方式、以及拍照技巧尺寸进行了讲解。

最后,周书玉老师对新闻稿要求再做补充,从新闻稿的用语,具体写作方法,以及如何与指导老师积极互动进行讲解。这为实践的开展奠定了良好的理论基础。

本次暑期社会实践出征仪式兼培训大会意在告知同学们在暑期社会实践中的注意事项,以及如何撰写新闻稿,并且鼓励同学们积极参与到暑期社会实践中来。

“乘风好去,长空万里”,希望我院学子能充分利用暑期,投身实践,弘扬五四精神担当。