当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

体育学院开展高校团支部社会实践活动团课培训

实践是认知的来源与动力,实践是获得知识、孕育理想、磨炼意志、增长才干和实现自身价值的最终源泉。为提高学生社会实践意识,加强自身能力建设,6月28日中午12:30,体育学院团委在一教404开展了主题为“高校团支部社会实践活动”的团课培训。学生会主席时胜楠、青年先锋队大队长兼学生会副主席万学丽、团委学生副书记王青友以及各部门主干、小班团干参与了本次培训。

团委办公室副主任王慧同学带领大家一起学习了高校团支部社会实践活动的相关知识。从高校团支部社会实践活动的兴起与发展、特征、活动举办的原则与方法、实践的内容选择等方面进行了详细的讲解。同学们也结合自己的看法,互相交流,讨论如何更好的完成社会实践活动。

通过此次培训,同学们充分认识到开展社会实践活动的重要性以及必要性,使各位团干能够在后期小班团支部社会实践中充分发挥带头作用,为同学们进入社会打下良好的基础。