当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

老师,您辛苦了!

9月9日至10日全国教育大会在北京召开,习近平总书记指出,要实施教育家精神铸魂强师行动,加强师德师风建设,提高教师培养培训质量,培养造就新时代高水平教师队伍。提高教师政治地位、社会地位、职业地位,加强教师待遇保障,维护教师职业尊严和合法权益,让教师享有崇高社会声望、成为最受社会尊重的职业之一。

学院师生备受鼓舞。第40个教师节体院上下弥漫着浓浓的感恩与敬爱之情。全体新生在紧张而充实的军训间隙,用他们的创意与热情,为全院老师精心准备了小视频。院学生会代表全体同学为老师们送上鲜花与祝福,同时号召全体同学给自己敬爱的老师发个信息表达敬爱之意。

军训间隙的温馨献礼。在烈日炎炎的操场上,当军训的哨声暂时停歇,这群朝气蓬勃的新生没有选择休息,而是迅速集结,利用宝贵的休息时间,通过手中的手机记录下对老师们最深情的告白。镜头前,他们或腼腆微笑,或慷慨激昂,用质朴无华的语言表达着对即将引领他们探索体育世界奥秘的老师们的感激与敬仰。“教诲如春风,师恩深似海。教师节之际,体育学院全体新生祝老师们身体健康,工作顺利”……一句句发自肺腑的话语,汇聚成一股温暖的力量,穿越了屏幕,直击每一位老师的心房。

节日当天的亲切问候。今年,院学生会号召全院同学以各种方式给自己敬爱的老师发个祝福信息表达敬爱之意。同时团学组织9月10日在学院官微“川农体育”推出《诲人不倦,师恩浩荡——这篇推文,是感恩,是祝福!》专题推文,架起桥梁沟通师生情谊。此外,院学生会派出代表精心准备了鲜花与贺卡,每一朵鲜花都代表着对老师们无私奉献的赞美,每一张贺卡上都写满了学生们对老师的感激之情与美好祝愿。这些看似简单却满载心意的礼物,在课间被一一送到老师们的手中,让辛勤耕耘在教育一线的老师们在教师节感受到了来自学生的温暖与敬爱。

“尊师重教”向来是中华优秀传统美德。在第40个教师节这个特别的日子里,一句节日的问候不仅让老师们感受到了节日的喜悦,更在学院内掀起了一股尊师重教的良好风尚。在全国教育大会精神指引下,加强师德师风建设,弘扬尊师重教优良传统,不仅是对老师们辛勤付出的肯定,更是对体育教育专业学生的一次精神洗礼,融洽和谐的师生关系必将成为教学相长的沃土,持续推动学院各项教育事业蓬勃发展。