当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

学院开展研究生支教团经验分享会

9月13日,体育学院五政202教室洋溢着热烈的氛围,成功举办了一场以“研途漫漫,光辉闪耀”为主题的研究生支教经验分享会。此次活动邀请到了研究生支教团和田分队的成员邵鑫昱师兄,他以其亲身经历,为同学们带来了客观而真实的支教经验分享。

邵鑫昱师兄首先平实地介绍了支教团在和田地区的工作概况,指出了在语言沟通、文化适应等方面遇到的实际挑战。他提到,尽管初期面临诸多不便,但在学校、政府及社会各界的支持下,团队逐渐找到了克服困难的方法,逐步适应了当地环境。他坦诚地分享了当地教育资源有限、设备相对落后、师资力量不足等现状,强调了支教工作对于缓解这些问题所起到的积极作用。

在分享个人支教初衷与心路历程时,邵鑫昱师兄以平和的语气,讲述了自己为何选择支教以及这一过程中的心路变化。他的话语中充满了对教育的热爱和对学生的关怀,让在场的同学深受感动。随后的互动环节中,同学们积极提问,涉及支教过程中的安全问题、专业与教学内容的结合、面对学生差异时的应对策略等。邵鑫昱师兄以实际案例为基础,逐一回答了这些问题,分享了自己在支教过程中的具体做法和经验。他强调,教师需要根据学生的实际情况调整教学方法,建立信任关系,以实现更好的教学效果。

随着分享会的圆满结束,邵鑫昱师兄的真诚分享不仅让大家对支教工作有了更全面的了解,也激发了大家对教育事业的关注与思考。此次活动不仅构建了了解支教、关注教育的平台,更在同学们心中播下了责任与奉献的种子,激励大家在未来以实际行动为教育发展贡献力量。