当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

学院领导温情下寝,亲切关怀新生启航新篇章

9月5日,学院全体领导与各系室主任、新生班主任、全体辅导员一行,深入新生寝室,与2024级新生进行了亲切的交流带着满满的关怀与期待,深入新生宿舍,开展了一次温馨的“下寝看望”活动。

在体育教育和社会体育指导与管理两个专业的新生寝室中,学院领导们与同学们进行了深入的对话。学院党委书记杨英在谈话中强调,新生们应该尽快适应自己的新身份,从高中生转变为大学生,这不仅是角色的转变,更是心态和学习方法的转变。她鼓励新生们要积极面对大学生活中的挑战,勇于探索和尝试,不断提升自我。

学院党委副书记陈明滟对新生们表达祝贺!祝贺他们经过自己的努力终于考入“211、““双一流”的百年名校,他希望大家都能够珍惜这来之不易的机会,从新开始,提前做好规划,通过多样的学习与实践,四年后都能收获美妙的人生。

学院副院长刘骞还特别提到了即将到来的军训。他希望新生们能够认真对待军训,将其视为一次锻炼意志、增强体质、培养团队精神的机会。他强调,军训不仅是对新生身体素质的考验,更是对心理素质和纪律性的锻炼。

最后,在谈到未来规划时,学院院长王建强指出,大学是人生的重要阶段,新生们应该对自己的未来有一个清晰的规划。他建议同学们要结合自己的兴趣和专业特点,制定合理的学习目标和职业规划,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

此次“下寝看望”活动不仅让新生们感受到了体育学院大家庭的温暖与关怀,也进一步增强了他们的归属感和集体荣誉感。新生们纷纷表示,将不负学院领导的期望与嘱托,以饱满的热情和坚定的信念投入到大学的学习与生活中去,努力成为德智体美劳全面发展的优秀体育人才。

体育学院将继续秉承“以体育人,全面发展”的教育理念,为新生们提供更多展现自我、锻炼能力的平台与机会,助力他们在体育的广阔天地中放飞青春梦想,书写精彩人生。