当前位置: 首页 > 学生工作

传承红色精神 关注革命老人

中国青年网雅安7月14日电(通讯员 陈庆振 董鹏程)

一面红旗昭示前进,一套军装透出朝气,一床军被热血沸腾,一段军旅终身不悔,一首军歌荡气回肠,军人军魂真给力。

今天四川农业大学体育学院红色筑梦之旅团队来到宝兴县对周边现在的一些革命老人进行慰问。

红色筑梦之旅小队成员经过一番奔波来到了宝兴县开始了今天的社会实践,首先他们团队成员调查了一下周边革命老人的住址并购置了一些小礼品就出发了。他们团队主要对3位革命老人进行了慰问并跟他们交流谈心,其中在与一位老爷爷交流的时候他说“在他们年轻的时候,当时社会很乱,还很穷,没有现在这么好的条件,现在有条件了,国家有很多政策来为上学提供帮助,但现在人也不懂得珍惜了”听了这句话感觉老人家绝对是一个经历相当丰富的人,在与老人们聊起抗战那时候的事,老人们会给你很认真的说道一番,那时候的故事并且他还会把他们最近两年国家的政治给你讲一遍。很乐意把他们的故事说给别人听。

在与老人们交流的时候你会发现他们对你了解当时的事是很高兴的,红色筑梦之旅小队成员也对这些进行了总结。这应该是老人周边的年轻人不是很关注这些事,老人们又无法跟他们在一起交流,并且跟老人一个年代的人也陆陆续续的不在了,导致老人们想起当年那些事的时候也没有人诉说。其实这一方面应该跟孤寡老人有类似的地方但又有很大区别,现在青少年应该多对这些革命老人进行关注慰问,在传承红色文化的过程中,应该重视革命老人生活,对他们多一些关心,多一些关爱。