当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学督导

体育学院召开本科教学审核评估工作报告论证会

    9月5日上午,体育学院在体育专业会议室召开了本科教学审核评估工作报告论证会。学院院长王建强、党委书记杨英、党委副书记蒋颖、副院长刘骞,教授委员会主任邓跃宁以及各专业负责人、评建办公室成员参加了此次会议。会议由王建强主持。

会上,王建强首先对各位老师在暑期的工作成果进行了肯定,并说明了召开此次工作报告论证会的目的。他强调,学院工作报告在本科教学审核评估中占重要角色,它是学院教学工作改进的重要参照物,各老师应以动态发展眼光不断完善工作报告中出现的问题,做到实时更新,处处跟进。接着,体育教育专业、休闲体育专业、社会体育指导与管理专业各专业负责人分别从专业定位、办学特色、师资配比、现阶段存在的主要问题等方面进行了详细说明。学院评建办公室李琳琳老师从学院基本情况、加强本科人才培养工作的做法和取得的成绩等方面对学院工作报告进行了陈述。

陈述完毕后,各老师对工作报告中存在的问题进行了探讨,主要包含:第一,各专业要突出自身优势和办学特色,避免同质化发展;第二,学院工作报告应承上启下,既要体现过往取得的成绩,又要为后续发展指明方向;第三,学院工作报告的撰写应高度凝练,杜绝面面俱到,重点不突出。

最后,会议部署了学院工作报告下一步具体安排,初步落实了下一稿完成时间等事项。