当前位置: 首页 > 课外体育 > 校运会专栏

【第42届校运会】人文学院积极开展校运会筹备工作

恰同学少年,风华正茂;逞飒爽英姿,青春激扬。随着校运动会即将到来,人文学院多维度开展校运会相关工作,保训练、保物资、保后勤,在校运会的筹备过程中,充分展现人文学院力争上游的精神面貌,确保运动员们能在最佳状态下参与比赛,享受运动带来的快乐。

方阵集结,校运待发

4月上旬,为在即将到来的校运会中展现出最佳风采,人文学院方阵筹备训练正紧锣密鼓地进行,每周定时定量有序地组织训练活动,保证方阵训练质量的同时培养增强同学们的集体荣誉感和责任感。

训练现场,同学们整齐列队,步伐整齐,动作一致,展现出高度的纪律性和团队协作精神;训练过程中,指挥老师声音洪亮,指令明确,同学们响应迅速,动作准确,反复练习队列变换、步伐移动等动作。汗水浸湿衣衫,热情仍旧不减;疲惫侵袭身体,斗志越发昂扬。每一个动作都力求标准,每一个步伐都追求一致,不惧苦,不怕累,充分彰显出人文学子蓬勃向上、自信自强的青春风采。

舞动青春,神采飞扬

薄汗透衣衫,学子展风采。为了备战健美操与啦啦操比赛,在校运动会中斩获佳绩,自4月2日起,人文学院的参赛选手们开始了有条不紊的筹备与训练。

在三区运动场,同学们刻苦排练的身影令人动容。经过一次次的重整队形,一次次的纠正动作,同学们毫不懈怠,力求把每一个体操动作都做到完美,精益求精地呈现最佳效果。即使在训练过程中遇到挫折与挑战,同学们也没有选择放弃,而是秉持着坚定信念与决心,力求做到最优最好,彰显了踔厉奋发,不屈不挠的运动精神。

参与本次健美操比赛的英语202202向秋霖同学在训练结束后表示:“体育运动不仅仅是个人的精彩,更是团队的共同努力。健美操的赛前准备得以顺利进行,离不开学院老师与参赛同学的共同努力。希望本次比赛我们能够取得好成绩,为学院赢得荣誉。”

训练有序,保障充分

人文学院在训练过程中为每个项目分配负责人,为参赛选手提供科学、系统的训练计划,帮助他们提升竞技水平,减少运动伤害的风险。同时,学院还安排合理的训练时间和场地,确保运动员们有足够的实践机会,熟悉比赛流程和规则。4×100,4×400,毛毛虫……各种参赛项目训练有条不紊的进行着。

买物资、搭帐篷、定计划,人文学院为学院参与校运会的的同学提供了有力的后勤保障,既体现了学院对运动员们的关心和支持,也是学院响应学校号召,积极筹备校运会的有力见证。

笃行不息,熟能生巧。比赛在即,相信经过学院全体师生的积极筹备,人文学院的运动健儿们能在运动会中一展风采,旗开得胜,用拼搏书写新篇章,期待人文学院的运动健儿们在正式比赛中斩获佳绩!