当前位置: 首页 > 课外体育 > 校运会专栏

【第42届校运会】动科学院拔河队成功卫冕!来之不易的三连冠!

4月17日傍晚,在成都校区东二门科创中心门口的空地上,由三校区联合举办的第42届校运会拔河比赛决赛激战正酣、扣人心弦。

进入成都校区拔河比赛决赛的队伍分别是动物科技学院拔河队和经济学院拔河队,经过激烈的比拼,最终,动科学院拔河队勇夺本次拔河比赛的冠军,成功实现卫冕!这也是动科学院拔河队继两连冠后,再次拔得头筹,成功实现三连冠。

傍晚六点半,全体参赛选手在主裁判教练简单的带操和热身后,摩拳擦掌,等待比赛开始。在双方啦啦队的加油呐喊下,锣鼓喧天的场面早已为本场决赛注入了更多能量。

随着裁判员短促的哨声,紧张而又充满期待的目光纷纷聚焦于赛场中央。动科学院拔河队的队员们迅速倾斜后倒,拔河绳崩直后发出“嘶嘶”的断裂声,八面院旗裹挟着加油声、击鼓声、口号声被高高舞起,旗帜翻飞、风声呼呼,场面激昂热血,一切蓄势待发!经过一番紧张激烈的对抗,动科学院拔河队赢得了第一场比赛胜利。

又一声尖利的哨响,第二轮比赛开始,场面的激烈程度达到顶峰!短短几十秒内,动科学院拔河队以绝对实力强势夺冠。一时间,“动科总冠军!动科总冠军!”的呼喊声响彻云霄,在成都校区科创中心的天空上久久回荡。从小组赛一路过关斩将,以全胜姿态挺进决赛并顺利夺冠,学院拔河队经历的每一场比赛都体现着绝对的实力和越战越勇的信心。但这背后是拔河队员们坚持不懈的努力,一次次和树比定力,一场场赛后复盘,一份份互相鼓励!

三次参加动科学院拔河队的倪钰琦同学感慨道:“第一次作为学院拔河队员参加拔河比赛时,农学院已经实现了11联冠,当时所面临的压力与挑战都是巨大的,但尽管前方有无数艰难险阻,队员们仍然表现出高昂的斗志,希望为学院荣誉而战,给自己和学院留下最美好的校园回忆。经过大家坚持不懈地努力练习,学院拔河队最终打了一个漂亮的“翻身仗”成功夺冠,并在今天实现了三联冠!”

动科学院第十七届学生会执行主席胡星月同学说,学院拔河队的成功并不是偶然,从比赛的策划、组织到赛前的动员,再到赛场上的奋力拼搏,每一个环节都紧密相连,缺一不可。每一位参赛的同学都以自己独特的方式,为团队的胜利贡献了不可或缺的力量。这不仅是一场力量的较量,更是一次意志的磨砺和团队协作精神的深刻体验。“回想到最初因为队伍缺人,自己满怀担忧地上场比赛的场景,这份和大家共同奋斗,拼搏而来的团队荣誉便是最好的答案!”

随着决赛的完美落幕,我们所见证的,不仅仅是胜负的揭晓,更是动科学子们展现的青春活力、顽强拼搏和团队精神。这些积极向上、团结拼搏的精神,无疑将成为每位同学未来人生道路上最坚实的基石。