当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务

传承孝文化,树立好家风

2017年9月24日9时整,“传承孝文化,树立好家风”主题活动在雅安市雨城区北郊镇张碗村隆重举行。本次活动由三亚公益主办、老年骑游团、四川农业大学体育学院志工部承办,旨在弘扬张碗村里儿女的孝心。张碗村村民、村委会成员及五湖四海的爱心人士共同参与了本次传孝活动。

村民们为纪念伟大毛泽东的自编舞曲,将一切怀旧感恩的气氛带入了现场;一首《母亲》尤为突出主题,演唱者真情流露的赌场表演引发一阵阵心弦,让观看的老人们经受了一次温暖爱的洗礼;媳妇集体表演的舞蹈更是将整场活动推向了高潮,赢得了现场如雷鸣一般的掌声;在掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一片激情四溢的海洋。儿女们用他们真诚的表演和热情的歌唱表达了他们对老人的孝顺感恩之情。

两个多小时的精彩演出在翩翩起舞中落下帷幕,这场活动除了给张碗村村民带来欢乐,更能让中国子女对孝文化的传承思想有深刻的触动。