当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

社会栋梁——体育学院优秀毕业生交流会

6月12日,为加强各年级同学与优秀毕业生之间的交流与沟通,帮助同学们把握更多就业信息。体育学院学生会在十教A202举办“新时代新青年优秀毕业生经验交流会”,学院学生会秘书长丁琳出席本次交流会。受邀分享的优秀毕业生有考选调生的朱军;考大学教师的甘霖;重庆定向招生的李拉奇;考入云南边防总队尹彦明和保研秦丽雯。

交流会中,首先由李拉奇为大家分享他的定点招生成功的经验,并详细的介绍了定点招生和普招的不同;随后由甘霖为同学们讲解进入教师行业的经验和它的就业前景;而朱军从考选调生方面详细的解答了同学们对选调生和公务员的误解和顾虑;在大学里最优秀的一批人就是保研的毕业生们,这次学生会也邀请到了秦丽雯为同学们讲述她不一样的保研历程;当然从军入警更是体院很多男同胞们的理想,由一名大学生蜕变成一名铁骨铮铮的警察或军人的道路是艰难的,尹彦明用他的方式讲述了他考入边防总队的过程。本次交流会现场气氛活跃,同学们纷纷表示收获颇多,获益匪浅。

此次交流会的成功召开,有助于引导广大低年级学生树立正确的学习观、就业观,提升自身求职技能与职业素质,增强就业竞争力,为今后的进一步发展打下坚实基础,同时也对优良校风的培育和浓厚学风的营造,产生了积极的影响。