当前位置: 首页 > 支部建设 > 学生支部

体育教育系党支部与香花中心校党支部开展支部共建活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,体育学院体育教育系党支部于12月21日下午与香花中心校开展支部共建活动,双方都将以这次共建活动为契机,进一步加强学习交流,整合党建资源,达到优势互补、共同提高、共同发展。

在此次党建活动中,香花中心校体育老师为我校学生展示了一堂精彩的篮球课,听课的学生和老师受益匪浅。听完课后,体育教育系师生与香花中心校教师进行了课后交流,让实战经验更好地传送,真正实现互帮互助、互惠双赢。在与校长的交流中,同学们了解了农村学校体育的现状、存在的问题及未来发展的前景。校长也鼓励同学们未来积极投入到改善农村学校体育的工作中。面对香花中心校体育师资严重紧缺的状况,体育教育专业学生也将利用自身优势,为香花中心校提供体育教学、课外体育训练、课后特色服务等服务,让所学专业技能知识与社会现实相结合,发挥专业优势,做到学以致用。

本次校地党建共建活动有效地推进了校地协同育人机制,有力地促进体育教育专业学生教育教学能力的提升,同时也加大对农村学校体育的扶持力度,逐步实现结对共建学校在师资队伍及教育教学质量等方面的提升。