当前位置: 首页 > 其它栏目 > 通知公告

关于举办“Be free, be brave”健心运动会的通知

雅安校区全体同学:

为提高全校学生心理健康水平,增强全校学生的心理保健意识,在全校学生中营造一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,促进其更好的学习和生活,我院将于519日举办“Be free, be brave”健心运动会。

一、活动对象:

四川农业大学雅安校区在校学生

二、活动时间:

2018519日上午9点钟(如遇雨天,另行通知)

三、活动地点:

四川农业大学雅安校区三区排球场

四、活动形式:

以小班或自由组合组建一支队伍参赛,采取微信线上报名的形式。队伍人数10人,至少2名女生。请各参赛队伍517号之前微信关注“四川农业大学体育学院”,在对话框输入“健心运动会”,即可获取报名方式。

五、奖项设置:

游戏结束后,统计分数,各项分值相加前十名有奖品及奖金。其中一等奖 荣誉证书+奖金200元(1名)、二等奖 奖荣誉证书+奖金150元(2名)、三等奖奖 荣誉证书+奖金100元(3名)、优秀奖 奖荣誉证书+奖金50元(4名)

六、评分规则:

1、所有游戏采用积分制,取前十名,得分依次为“10987654321”;

2、最终成绩为各项分值相加,取前十名。如果最终积分相同,则获得单项第一多的名次靠前,依次类推。

七、比赛项目及规则(见附件1

备注:如有疑问,请联系权益部李朋朋15175553192

体育学院团委

2018512


附件1:

游戏1:珠行万里

参赛人员: 每队10人,(至少要有2名女生)

游戏目的:考验大家的配合能力和默契。

所需道具:乒乓球、球槽

游戏规则:整个团队每个队员手拿一根半圆形的球槽,将球连续传动(滚动)到下一个队员的球槽中,并迅速地排到队伍的末端,继续传送前方队员传来的球,直到球安全的到达指定的目的地为止。用时最短的一队获胜。
 游戏2牵手节

参赛人员:每队10人,至少2名女生

游戏目的:考验从纷乱的活动中找出头绪,理清思路的能力。

场地要求:空旷的大场地

游戏规则:所有学员手牵手站成一个面向圆心的圆圈,全队人在不松开手的情况下想办法让全部人面朝圈外。用时最短的一队获胜。

游戏3:摸石过河

参赛人员:8/队 (62女),4队同时

游戏目的:此游戏主要教我们如何沟通,除了语言眼神还能通过何种方式沟通,使队友迅速了解他们所需要的信息,以及如何拓展我们的沟通范围。我们不能仅局限于自己的小圈子里,要以积极、乐观地心态去与他人沟通。

游戏规则:

1、比赛方法:比赛开始后,第一名选手利用3块过河石向前(不允许用滑步)挪步移动。

2、块过河石全部过线后交与第二个队员接着比赛,依次类推。

3、每名队员比赛距离为15米,途中选手双脚只能在过河石上,任何一只脚踩地视为犯规,犯规一次在完成比赛的成绩上增加5秒。

游戏4:不倒森林

游戏人数:10人(至少两名女生)

游戏目的:目标一致,团结合作。

游戏道具:长杆

游戏规则:

1、每组成员围成一个圈,每个人手里一只长杆。

2、长杆垂直于地面,没个人手掌平放于长杆上不允许握住。

3、小组成员依次交换位置,手掌平放在旁边队员的长杆上。整个过程,长杆不能有到底的,否则失败。长杆按照圆圈全部轮换完一遍,才算成功。时间最短的一队获胜。

游戏5:诺曼底登陆

参赛人员:10(2名女生)

游戏目的:增加同学之间的团结合作意识。

活动道具:六个纸板

游戏规则:全体队员要连续不间断的用六个纸板通过十五米的空地,对员之间必须要有身体接触,不能断开,最后一个人要把纸板全部收回来(破环纸板、脚踩到纸板以外的地方、队员间接触断开登,加时五秒)时间最短的一队获胜。

游戏6:你比我猜

参赛人员:10(2名女生)

游戏目的:增加同学之间的默契度、反应能力和表达能力。

游戏规则:一队分为两个小组,一组一个女生,女生根据游戏负责人给出的文字内容作出相应的动作在依次传给下一个人继续往下做动作,交给最后一个人猜出文字。最后一个人猜中的话就由游戏负责人给出下一组文字给做动作的人继续做动作,继续猜。两分钟之内哪一队猜对的多哪一队胜利,游戏过程中做动作的一方不能发出声音。