当前位置: 首页 > 其它栏目 > 通知公告

体育学院关于进一步严肃考风考纪、杜绝考试作弊的通知

 

全院各小班、各班主任:

考风考纪建设是学校校风建设、学风建设的重要内容。学院一直以来很注重学风考风建设,严格要求,也多次强调考试纪律。但从本学期以来,我院部分同学无视考场规章制度,在学院三令五申的强调下还“以身试法”,严重违反了学校相关考试规定,受到了学校的严肃处理。

3月初在英语课程补考考试中,2016级社体专业的黄某某和冯某某,利用通讯工具作弊,被监考老师当场发现,学校分别给予了他们2人记过处分。63日在英语三级考试中,2014级社体专业的邹某某和罗某分别请我院2015级体育教育专业的荀某某和人文学院的某同学代考,也被监考老师当场发现,造成了较为严重的影响,由于4名同学事后认错态度较好,学校分别给予了他们4人记过处分。

下周,我们将面临本学期的期末考试,这对同学们既是一次学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验。希望同学们引以为戒,不重蹈覆辙。在此向全院学生做出如下要求:

1、要充分利用一切时间,认真复习,满怀信心地迎接考试。考试时带上学生证、身份证等相关证件。

2、严格遵守考试规章制度,实事求是,严肃考纪,杜绝任何形式的考试作弊行为不存任何侥幸心理,不要以身试法,学院一旦发现有任何作弊行为,坚决处理,绝不姑息。

3、树立与不良风气作斗争的信心和勇气,敢于检举揭发考试作弊行为,不徇私舞弊。 

请各班主任再次强调考风考纪的重要性,务必将此通知内容72日之前传达到小班每一位同学。请全院学生认真遵照执行,文明考风,诚信考试从我做起

特此通知。

体育学院

2017630