当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务动态

关于贯彻落实《“实现伟大中国梦、建设美丽和谐川农大”主题教育活动实施方案》的通知

各党支部、系(室)、小班:

根据学校党委《“实现伟大中国梦、建设美丽和谐川农大”主题教育活动实施方案》(校党字〔201318号)文件精神,结合学院实际,现将我院相关安排通知如下:

一、活动主题

本次活动以“实现伟大中国梦、建设美丽和谐川农大”为主题,以“中国梦·川农梦·我的梦”为主线,紧扣十八大精神和“中国梦”的宣传教育以及习近平同志一系列重要讲话精神,深入开展主题学习活动、主题文化活动、主题实践活动。

二、活动内容

1、主题学习活动。深入学习党的十八大报告和习近平同志关于中国梦的一系列重要讲话精神,学习伟大的抗震救灾精神和“川农大精神”,学习《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》等文件精神,引导广大师生把个人成长与学校建设、国家发展结合起来,把我的梦、川农梦融入到中国梦。

活动载体与主要形式为:组织党总支委员专题学习;各党支部开展组织生活;各系室开展政治学习;各小班举行主题班会等。

2、主题文化活动。通过丰富多彩的校园文化活动,生动诠释伟大抗震救灾精神,唱响震后川农依然美丽的主旋律,集中展现学院师生感恩社会、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

活动载体与主要形式为:在教师中组织开展“青年教师讲课比赛”,“优秀青年教师、我最喜爱教师、优秀班主任”评选等活动;在学生中开展“感恩社会·励志成才”主题班会;开展演讲、征文、书法摄影、百人大众健美操、校园太极等活动;利用院网、QQ群、微博、微信开展微征文、微故事、微话题等活动。

3、主题实践活动。组织师生利用学校的社会服务体系、社会实践、志愿服务、研究项目等平台,深入地震灾区开展农业农村的灾后恢复重建,以最新的科技成果服务现代农业与心农村建设,在实践中受教育、长才干、做贡献。

活动载体与主要形式为:组织教师积极开展社会服务活动;组织学生开展“学习雷锋好榜样”志愿服务活动、暑期社会实践“三下乡”活动。

三、活动要求

1、各支部、系室、小班要围绕学院中心工作,立足自身实际,深入开展学习讨论,积极总结凝练艺体文化、艺体精神。

2、各党支部书记要结合日常工作,亲自抓、具体抓,党员领导干部要发挥模范带头作用,推动主题教育活动取得实效。

3、各单位要利用网络新闻、校报、微博等平台抓好宣传引导,在全院营造浓厚氛围,不断掀起主题教育活动新高潮。

特此通知!

                  中共艺术与体育学院总支部委员会 

                       2013年5月27