四川农业大学110周年校庆征集启事

为隆重迎接学校110周年校庆,特面向广大师生、校友、社会各界人士征集:

一、征集内容

1.校庆标识

校庆标识应形象地体现110周年校庆这一主题,要求有创意、有特色、有辨识度,风格简洁明快、艺术性和设计感强、与学校特色和传统相契合,且适用于各种延展设计。

2.校庆主题语

  用一句话表达或喜迎校庆、或传承文化、或诚邀相聚、或共襄盛举之意。原则上不多于15字,简洁明了、宜于传播。

3.宣传片及脚本

  学校拟拍摄电视宣传短片,包括但不限于下列内容:(1)学校有悠久的办学历史和骄人的办学成就;(2)学校和一般人想象中的传统农业大学有些不同;(3)与学校有关或命运相连的人们因她而改变。片长8分钟左右。要求有人物、有故事(情节)、有创意。提供文字脚本、初始视频皆可,入选后学校将予补充完善或重新拍摄。

4.主题歌

既可提交校庆主题歌歌词,也可提交完整的歌曲;既可是校庆主题歌,也可是其他校园歌曲。

5.纪念文章

如果你知晓与学校有关的重要人物、重大事件,或者昔日那些鲜为人知的校园生活与趣事、师生情同窗谊让你至今还难以忘怀,或者你离开学校后的奋斗经历、成长感悟值得与大家分享,请把它们写出来发给我们,学校将择优集结成册,这既是对母校、对后来学子最珍贵的礼物,也是校庆最重要的文化成果。

6.校园老照片

如果你拥有学校各时期、各领域的各类老照片,请用手机拍下来发给我们,并简要写明照片背景情况,我们将筛选后联系扫描或使用照片事宜。

7.吉祥物

吉祥物应体现欢乐、喜庆的主题。要求内涵丰富、美观大方、活泼可爱,具有拟人化特征。形式不限,卡通、几何形体、现成动物及变形等均可,同时应予命名。

8.纪念品

既可提交具体设计方案,也可提供概念创意、制作建议等。

9.活动方案

欢迎提供有特色、有创意、广大师生及校友乐于参与的校庆活动设计方案,特别是基于网络、微博、微信等能够方便更多师生及校友参与的活动设计创意。

10.校史实物

如果你珍藏有学校建校110周年以来各个时期有代表性的物品(包括但不限于:各种证书、证件、教材、书刊、手稿、奖品、纪念品、徽章、票证、艺术作品、音像制品、其他实物),请用手机拍下来发给我们,我们将在筛选后联系复制或收藏物品事宜。

二、要求和奖励

1.所有应征品均应紧扣校庆主题,紧贴校园文化,体现历史底蕴,凸显学校特色,展示师生风采。

2.参与上述征集,必须属自己原创或所有,严禁抄袭剽窃、不当使用他人的作品和成果。

3.学校将组织相关人员对所有应征品进行评选,或将应征品予以公布进行票选。

4.应征作品、方案一经入选,学校有权修改并使用。

5.学校将以适当方式对所有参与活动的人员进行肯定和鼓励。对入选作品、方案、物品的提供者,将给予相应的物质和精神奖励(包括奖金、奖品、证书、荣誉、校庆特别待遇等)。

6.13457810项征集,视其应征数量和质量,分为特等、一等、二等、三等奖,最高奖励金额10000元。第269项征集,视其应征数量和质量,分为等级奖和收藏奖,最高奖励1000元。

三、提交方式

从即日起可以向学校校庆办公室校庆专题邮箱110th@sicau.edu.cn  提交。

设计类和照片类请提交JPG格式电子稿,文字类请以邮件附件形式发送,所有应征者请注明姓名、联系方式等基本信息。

截止时间:2016331日(第1239项)

2016430日(第4567810项)

校庆办公室

2016118