艺术与体育学院第四届青年教师讲课竞赛落下帷幕

为充分挖掘与培养青年教学骨干,全面提升全院教师的本科教学水平,有效提高本科教学课堂质量。按照学校要求,1028日上午,学院第四届青年教师讲课竞赛在报告厅举行,有11名青年教师参加了本次比赛。文法学院院长吴军赞、学院院长邓跃宁、党委书记袁志香、副院长王建强以及设计艺术系主任江霞担任评委,全院教职工及部分同学到场观摩了比赛。比赛由王建强主持。

比赛中,各位参赛选手精神饱满、仪态端庄,展示出良好的教学教态。有的讲课内容丰富、信息量大,理论性强,却不失感染力。有的阐述问题循序渐进,带有较深的启发性并且善于调动学生情绪,并有效的管理了课堂。最终,传播艺术系的崔久成和教育技术系的朱举获一等奖。他们将代表学院参加学校的青年教师讲课竞赛决赛。

赛后,文法学院院长吴军赞教授对比赛进行了点评。吴院长充分肯定了选手们扎实认真的参赛态度与精彩纷呈的优异表现,就比赛中存在的问题进行了现场指导。