传播艺术系青年教师赴厦门参加广告学教学研讨会

1023日至1025日,传播艺术系弓伟波、崔久成老师赴厦门参加了由中国广告教育研究会举办的高等学校广告学专业人才培养模式创新暨实践教学研讨会。

    本次研讨会上中国广告教育研究会会长武汉大学媒体发展研究中心张金海主任、中国广告学界资深学者厦门大学新闻传播学院陈培爱教授、华南理工大学新闻与传播学院副院长品牌研究所段淳林所长、武汉大学广告系系主任李小曼分别做了题为“广告研究三题”“广告史研究的理论争议与广告学学科建设”“移动互联网时代的品牌传播与学科建设探索”“广告学专业课程创新与体系建设”的专题讲座。来自厦门大学、西北大学、华东理工大学、四川师范大学等高校的70余名广告学专业教师就课程创新与体系建设、本科生的实践教学及创新能力等问题进行了深入探讨。

    会议间隙,两位教师拜访了我校广告学专业客座教授、中国广告界泰斗陈培爱教授,并邀请其择机来我校与师生进行交流。