当前位置: 首页 > 职工之家 > 院务公开

学院召开教学工作专题会

为深化学校教学育人综合改革,促进学院教风、师风和学风建设,5月17日下午,学院在第五办公楼202会议室召开教学工作专题会,全体院领导和教职工参会。

会上,副院长刘骞向全院教职工传达了学校本科教学工作专题推进会议精神,主要内容包括四个方面:一是领学《深化教学育人综合改革》文件中的重要内容,重点对实施一流本科教育教学“1338”行动和本科教育中落实四个回归的要求作了详细阐释;二是对教学运行情况如教学评教情况、试题规范、教学督查情况等进行通报和分析总结,明晰阶段性工作成果和不足;三是对学院强化教学育人工作组织提出要求,通过确立各教学育人单元的负责人、骨干及成员落实责任主体;四是就近期多项教学工作进行梳理和安排,着重强调本科毕业论文的规范性和重要性,要求各导师和专业负责人严格把控论文质量。

院长王建强总结了近期教学情况,要求保障教学效果的同时也需关怀学生,尤其公共体育课中要以学生的安全和健康为重,根据学生的具体情况合理组织训练和考核方式。他提出,要坚持“以本为本”,强化教学组织管理、多举措提升教学质量,为2024年即将开展的新一轮本科教育教学审核评估提前谋划部署、做好充分准备。

党委书记杨英强调,要把思想政治教育贯穿人才培养体系,全面提升全院教师开展课程思政建设的意识和能力,推进学院课程思政建设,将德育融入日常教学,树立优良的师德师风以带动学院的教风学风。