当前位置: 首页 > 职工之家 > 院务公开

体育学院召开游泳教学安全工作会

为规范和加强游泳教学的安全管理,426日下午,我院在第五办公楼202会议室召开游泳教学工作专题会。学院领导班子及全体在雅教职工参加, 成都教学部全体教职工通过网络视频参会。

会上,刘骞首先强调安全是游泳教学的重中之重,要求教师课前务必对学生做好安全教育,课中需全程保持高度警惕,谨防安全事故。随后他对即将开展的游泳教学工作进行安排部署,包括游泳场馆开放时间、课堂要求和考核安排及标准等事项。

王建强要求所有班级课前须对《游泳教学手册》进行学习,否则不得下水。并提议对“乐健”APP功能进行优化,增加游泳场所进出打卡功能,以确保每位学生安全离场,真正实现智慧化课堂管理。

杨英强调,每位任课老师和值班老师都应增强主体责任意识,加强巡视,尤其是课程结束后,须例行清场,加强隐患排查。