当前位置: 首页 > 本科教学

20级社会体育指导与管理学生前往雅安市体育中心进行教学实习

3月26日,2020级社会体育指导与管理专业全体学生前往雅安市体育中心进行参观学习。社体系副主任连虎虎老师提出“同学们不仅要了解场地本身,还要去了解单位的经营与管理方法,带着问题去参观思考,通过参观去了解实习岗位等所需求的能力。”

整个体育中心现设有体育馆、体育场、综合馆、游泳场、风雨网球场五个场馆,以及室外篮球场、五人制足球场等室外场地。场馆科上官欣怡老师带领学生们参观了综合训练馆。她向同学们介绍,“体育场有着赛事标准的400米田径场和11人制标准足球场组,体育场共设有观众座位13377座,可以举办各类大型赛事、演出、展销等活动。”

最后参加的是体育馆的主馆,二楼是多功能比赛馆,是举办各类大型赛事、演出、公益等活动的地方。上官老师向同学们详细地介绍着主馆的作用:“如今体育馆的主要工作职责有五点,首先是承接国内外大型体育赛事,其次是承接文艺演出、会议等,然后是承接政府部门组织的公益性活动,还有为业余体校、水校提供训练场地,最后便是进行免费、低费对外开放,为全民健身做好服务。”

经过此次参观学习,20级社会体育指导与管理的同学对相应的专业知识有了进一步的理解与思考,对专业的发展和走向有了一定的认识,让学生们对就业方面有了更明确的方向。