体育学院召开全院教职工大会

3月2日下午,体育学院在第五办公楼202召开新学期第一次全院教职工大会,院长王建强、党委书记杨英、副院长刘骞、党委副书记何勇和全体在雅教职工参加本次会议。会议由何勇主持。

杨英传达了学校党委中心组(扩大)会议精神,领学了习近平总书记“新阶段、新理念、新格局”的重要论述。她指出,学院将紧跟学校的“十四五”新发展逻辑主线,共同努力奋斗,实现学院的高质量发展、符合川农和学院实际的特色发展以及以人为本的内涵式发展。

何勇对学生党建、日常管理及招生就业工作进行了整体安排。新学期将围绕“建党100周年”开展系列党建活动,并对学生加强日常管理,及时关注心理健康动态。同时也将多举措开展招生宣传和就业促进工作。

刘骞对新学期的公共体育、教学科研等工作进行了整体部署。他指出,今年将继续加深公体课程的改革力度,从一流教材、一流课程和人才培养方案修订等方面加强一流专业建设工作。同时,再次强调了教学安全问题,并鼓励大家积极申报省市级哲社课题,在科研上做出新的成绩

王建强指出,新的学期,新的开端,教师和学生都要及时“收心归位”。2021年,既是祖国两个百年的历史交汇点,也是学院的公共体育建设年,希望全院师生同心同德,以校运会为契机,重塑体育形象,重燃体育激情,让公共体育的重要性凸显出来,更深入的服务于学校的一流建设和发展中。