饮水思源,桃李怀恩——体院学子为学院捐献防疫物资

暖阳暖人身,暖行暖人心。5月23日,来自体育教育201801班级的李慧群和殷明越两位同学寄出了向学院捐献的五箱消毒液。

李慧群同学因为距离太远没有办法返校上课,在得知学校复学,学生返校人数居多,学院防疫工作压力大的情况下,想尽自己微薄的力量来帮助学院减轻防疫压力。有了这个想法之后,他便联系同班不返校的殷明越同学,商量用压岁钱为学校购买一批防疫物资。殷明越想到:“学校是我们的家,我们都应该为自己的家做出一点贡献,为家人战“疫”加油打气。”两人的想法不谋而合,于是立马在网上购置了一批消毒水发往学校。两位同学还说道“这次疫情让我们学会成为社会责任的担当者,希望用行动筑起防疫的青春长城。”

此次的捐赠之举,体现了体院人心系母校的真挚情谊,彰显了体院人携手同心、共克艰难的精神。