当前位置: 首页 > 课外体育

龙狮同聚 共舞青春:我校学子首征四川省大学生龙狮锦标赛

11月25日,由四川省大学生体育协会主办,成都理工大学承办的第一届四川省大学生舞龙舞狮锦标赛圆满落幕。由学院党委副书记陈明滟带队,王文晓教练指导的四川农业大学龙狮代表队共计21人参加比赛。经过激烈角逐,最终获得舞龙丙组第三名、彩带龙自选项目第三名。

本次比赛共有来自成都理工大学、成都体育学院等省内各高校的14支队伍,400余人参加比赛。我校运动员不畏强敌、奋勇拼搏,伴随着音乐的节奏,舞龙队默契配合、紧密衔接,通过力量、速度完成龙的游、戏、穿、腾、跃、翻等动作,诠释出龙的精、气、神;彩带龙队尽情挥舞手里的短绳,一条条“彩龙”顺风而飘,上下翻腾。不仅将龙的神韵和生命力展现得淋淋尽致,也展现了我校运动员们的活力与风貌!

为此次比赛,作为新生队伍的川农龙狮队从暑假就已开始准备。8月下旬,龙狮队队员们就已提前返校进行每日集训。由于赛程推迟未定,教练和队员们克服身心双重疲惫,度过了每日一小时的集训生活。在学校的支持、教练的陪伴、队员的鼓励,不负努力取得了今日的成绩。

通过本次大赛,不仅提高了队员们的龙狮运动竞技水平,加强了各个高校代表队的交流,也对优秀传统文化的传承发展具有重要意义。未来,龙狮队员们也将总结参赛经验,艰苦奋斗、求实创新,不断提升自身技能,奋勇向前,展现民族体育之美,努力做好龙狮运动的传承者!