当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务

“疫”路有我,志愿随行——体育学子积极参与疫情防控志愿服务

近期,根据疫情防控需要,体育学院团委线上线下多渠道宣传,鼓励学生在做好自身安防护的基础上,力所能及地参与疫情防控工作。

截止目前,共有32名志愿者踊跃投身当地疫情防控志愿服务工作当中,其足迹分布在河北、河南、四川、湖北等多个省市。他们与社区党员同志等一同坚守在疫情防控点,宣传疫情防控知识、设卡检查等,为战胜疫情贡献大学生的青春力量。

1月21日,杨辰潇在返回家乡石家庄的第二天,便加入了当地疫情防控队伍,协助进行核酸检测的登记工作。“回家的时候,我的家乡就变成了‘疫区’,这样一个特殊的时期更需要我们主动作为。”简单的几句话,清晰地展现了当代大学生的责任与担当。

排查登记、文明劝导,位于河南濮阳市的刘晓玲假期间也积极参与当地的疫情防控工作。她说:“我家乡位于河南河北交界的地方,防疫工作也相对‘紧张’些。在面对这场没有硝烟的疫情阻击战,我选择冲锋在疫情防控点与大多数人并肩作战,让青春在防控一线中绽放光彩。与此同时,我的母亲和弟弟十分支持我,也一同参与疫情防控社区志愿服务当中。”

“很多人不会领取健康码,我的任务就是普及天府健康通系列的知识”家住四川的陈诚表示,家乡疫情形势没有那么严峻,但是也要从严防控不放松,更重要的是通过知识普及让人们意识里面重视疫情。

在这防疫的特殊时期,体育学院返乡大学生们虽然不能像医护工作者一样奋战在抗疫一线,但他们将全力辅助一线工作人员,做疫情联防联控的生力军。