当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

凝聚精气神,做好开学第一堂团课

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和团十八大会议精神,落实好“全团抓学校”的工作思路,体育学院团委于3月27日在一教404举办了“春季开学第一堂团课”,团委各部门主干、干事及各小班班长、支书、宣传委员、组织委员参与了本次团课培训。

会上,全体奏唱完中国共青团团歌及国歌后,由主持人为大家阅读了《团团致四川学子的一封信》,并观看了《四川省中长期青年发展规划(2017-2025)》手绘动画等一系列短视频,深刻体会到了国家为社会,为高校做出的改革,了解作为高校志愿者所能拥有的福利,自觉践行社会主义核心价值观,听党话,跟党走的重要性,提高了各位共青团员的志愿服务思想,坚定了做志愿服务的初心。再次重温入团宣誓词:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……时,全体人员表情都格外严肃,在讨论、交流学习环节,大家也是积极发表意见。

通过本次培训,更好地凝聚青年团干部的精气神,推进团学改革再出发,使同学们意识到作为一名团干部,应该充分履行职能,更好地服务大局、服务社会、服务青年,只有更深一步地了解共青团的工作,清楚团支部的职责所在,才能更好地服务于广大团员。