当前位置: 首页 > 学生工作

坐班族—武术让身体动起来

为了服务学校广大教职工,进一步提升“坐班族”身体素质,发扬传统文化,10月17日下午,由体育学院团委举办的“全民健身,让坐班族动起来”活动在新区图书馆旁进行,本次活动由三名武术队的成员和来自不同学院的十几位老师参与。

完成热身运动后,武术队成员应雪针对武术八段锦基本动作进行讲解,为了老师们能更加直观的学习武术动作,他们边讲解边示范,先用八段锦凝神,后复习五禽戏虎戏,接着学习五禽戏鹿戏。应雪负责主讲,何霜霜与谭杰示范,分工明确,有理有条。活动最后,大家集体留影,纪念这次坐班族活动。

通过认识学习“五禽戏”中的两戏虎戏和鹿戏,激发了老师们对五禽戏的浓厚兴趣,也借此契机锻炼了学生和老师的身体;并且使参与的同学将课堂中学到的体育知识理论运用于实践中,展现体育学院风采。