当前位置: 首页 > 学生工作

【暑期社会实践】告别晚会!再见了我爱的七家、共和

2017年717日,四川农业大学体育学院14名“行动者”与雅安市雨城区上里镇七家村、共和新村34名留守儿童在七家村为“这个夏天不一样”举办了一场告别晚会。出席此次晚会的有美丽家园小学退休校长张启云、雅安市绿风公益服务中心七家村、共和新村留守儿童之家负责人杨雪芬、七家村留守儿童之家志愿者郑霞、七家村村委、七家村居民。同时电子科技大学MBA联合会“FORWARD”公益小组也参加了此次晚会。

此次告别晚会共有九个节目,行动者带来刚柔并进的太极拳、激情的演唱由《卓玛》、行动者全体成员演唱的《我相信》、行动者带来火热的健美操、共和新村的小朋友带来风趣的小品《西游记》、共和新村林雅琴带来精彩的诗朗诵《炎黄飞天梦》、七家李焱带来精彩的诗朗诵《中华少年》、七家村小朋友带来热情的舞蹈《小苹果》、共和新村带来感染力十足的《咋了粑粑》各类节目轮番上映,让人眼花缭乱。再由行动者团队制作并播放这次暑假社会实践活动的点点滴滴!视频涉及有小朋友们平时参与活动和生活照片、当地居民生活照片、行动者活动生活照片、访问当地居民和留守儿童的生活、家庭条件和参加本次夏令营的感受和意见。精彩感动,让人感触良多,许多行动者成员和小朋友们表示十分不舍与感动。最后由行动者队长覃谣进行总结并宣布本次“这个夏天不一样”夏令营到此结束并介绍电子科技大学这个新团队。

活动结束后,小朋友们都不愿离开,想要和哥哥姐姐们多待一会儿,有的小朋友和哥哥姐姐留影合照,有的小朋友找哥哥姐姐留下联系方式,有的小朋友在一旁伤心,而我们从张欣妍的奶奶那里了解到,欣妍在知道哥哥姐姐离开的时间后,每天都在问今天是几号,哥哥姐姐还有几天要离开了,在看完最后的告别晚会后,她就闷闷不乐,不舍。而行动者也答应小朋友们,会回来开他们的,同时也希望他们能在未来的生活中能够坚强,学会感恩,团结,在面对困难时勇于面对,不发放弃。