当前位置: 首页 > 学生工作

【暑期社会实践】以爱之名,与你相遇

黑色西服配纯白婚纱,或在夕阳照射的校园里含笑对视,或在和煦阳光下的草坪牵手漫步……7月10日,体育学院暑期社会实践以爱之“铭”团队带着对全体川农退休教职工最美好的祝福,免费为退休教职工夫妻拍摄婚纱照,送上最温馨的暑期礼物。
      杨玉石夫妇于1967年结婚,经历了50年的风风雨雨,在今年迎来了他们的金婚纪念日。杨玉石曾任的机电学院副教授直至退休,马汶老师曾任的校外事办主任直至退休,两夫妻为川农奉献了自己满满的青春,却没有丝毫的遗憾。但杨老师却一直希望给予马老师一个不一样的约会。这次,杨玉石老师终于有机会能够用“浪漫”的方式向老伴表达爱。
      为退休教职工夫妻拍摄婚纱照这项活动自6月便已开始准备。此次活动由社会实践以爱之“铭”团队和雅安市简爱婚纱摄影合作,此次实践活动前,小分队成员得到了离退休管理处的支持。也正是老人们矢志不渝的爱情故事在打动着简爱,免费提供服装与专业拍摄,让简爱摄影团队用镜头记录下来了那一抹如少女般的娇羞与不知所措时坚定地牵着对方的手感动。
      据悉,为老人拍摄婚纱照活动是团队整个社会实践计划中的一部分。他们在接下来的一个多月里要进行照片的剪辑与处理,还将记录老人平日常生活,记录老一辈的平凡而又不平凡的爱情故事,让大家能够了解到这一代人的婚姻观与川农退休教职工不一样的魅力,也为即将到来的第三十三个教师节献上一份特殊礼物。