当前位置: 首页 > 支部建设 > 教工支部

体育学院开展“乡村振兴,体育先行”主题党日活动

3月3日,体育学院全体党员同志前往雅安市荥经县开展主题党日活动,探索乡村振兴与体育旅游融合发展之路。

随着向森林深处深入,高大而茂密的树木逐渐增多,踩着由木头铺成的小路,不时看见一个个造型独特的树屋,画着可爱动物的指路牌,老师们的心情一路轻松愉快起来,旅途的疲惫一扫而空。休闲体育系副主任余明荣老师介绍到,这是我院共建实习基地雅安探途全域研学文化旅游发展有限公司依托荥经当地自然资源打造了多个自然教育体验项目之一—熊猫森林国际探索学校。国际探索学校位于大熊猫野化放归基地下方,由树语屋、好奇剧场、森林造物坊等组成,包含了景观体验,项目体验,活动剧场等多个活动项目。

除了探索学校外,基地还在严道古城设立了丝路砂都国际营地和古城田野自然学校。丝路砂都国际营地包含了黑砂、竹器等非遗体验项目。该营地还有着“高大上”的居住条件,4人间,中央空调,独立卫浴,老师们笑到,同学们以后实习条件真的令人羡慕呀!

通过参观严道古城丝路砂都自然教育大本营和古城田野自然学校,党员同志们不仅仅感受到了美丽的自然风光,领悟到其背后浓厚的人文底蕴,更对体育旅游与乡村振兴的融合发展有了新的思考。