当前位置: 首页 > 支部建设 > 教工支部

刘骞为社会体育系党支部讲“微党课”

12月1日下午,体育学院副院长、社会体育系分管院领导刘骞在第五行政楼206办公室以“党章的十大修改”为题,为社会体育系全体老师讲述了党章修改的具体内容,旨在带领大家深入贯彻学习党的十九大会议精神,争做党员先锋。此次学习会议由社会体育系主任余威主持。

刘骞对党章修改的10条内容进行了详细解读。他讲到,作为党员,要时刻同党组织保持高度一致,在常学常新中加强理论修养,夯实理论根基。各党员一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,充分理解当前我国社会的主要矛盾、供给侧结构性改革、生态文明建设、人类命运共同体、一带一路等方针和政策,牢固树立四个意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共奋进。

刘骞结合学校、学院和社会体育系发展现状指出,各老师应发挥党员模范作用,在教学和科研中引导学生成长成才,深挖运动项目价值,凝练体育精神,丰富课程思政,培养学生思辨能力和健全的人格。最后,各老师结合自身实际就党章修改的内容进行了交流。