当前位置: 首页 > 党务动态

初心不忘一辈子 --体育学院学生党员组织开展周永开同志先进事迹专题片学习

为引导广大党员向周永开同志学习,进一步锤炼党性,守初心、担使命,充分发挥党员先锋模范作用,11月9日晚,我院学生党支部在五政202会议室组织开展了对周永开同志先进事迹专题片的学习。学院党委办公司主任兼团委书记匡薇、17、18级全体学生党员以及16级部分学生党员参加了本次学习。

专题片讲述了91岁老共产党员周永开同志不忘初心、牢记使命的英雄事迹,离退休以来,始终保持革命热情,对党无限忠诚,严格要求自己,发扬光荣传统,牢记为民服务宗旨,积极传递正能量,长期致力传承红色文化、保护生态环境、捐资助学、扶贫帮困等活动,始终展现了一名老纪检监察干部忠诚干净勇于担当的政治本色,充分彰显了一名老共产党员“忠诚于党、热爱祖国、奋斗终身”的崇高品格,他的事迹激励着会场的每一名学生党员。

匡薇希望全体学生党员们要通过本次学习振奋精神,努力做担当时代复兴大任的时代新人。她要求学生党员们今后要进一步学习周永开同志的先进事迹,将坚守信仰、笃定笃行,至纯至粹、对党忠诚的品格内化为促进自身成长和生活学习的实际行动。学生党员们纷纷表示,在今后的学习生活中,将满怀奉献精神,向标杆学习,不管身处何地,都要始终牢记自己的第一身份是共产党员,要像周永开同志那样,不忘初心,牢记使命,让共产党人的精神永放光彩。