体育学院召开党史学习教育专题民主生活会

1月12日上午,体育学院在第五办公楼212会议室召开党史学习教育专题民主生活会。学校党委副书记、纪委书记刘鹏到会指导,院长王建强、党委书记杨英、副院长刘骞参会,党委办、行政办主任列席会议,会议由杨英主持。

会前,根据学校《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》(校党字〔2021〕204号)精神,学院领导班子在深入开展学习研讨相关材料、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话的基础上,聚焦民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,认真撰写了班子对照检查材料和班子个人发言材料。

会上,杨英同志首先代表学院领导班子作对照检查,并通报了上一年度民主生活会、有关专题民主生活会整改措施落实情况。随后,班子成员先后进行了发言。班子成员之间进行了严肃的批评与自我批评,互相指出不足并提出建议。

刘鹏在认真听取民主生活会内容后进行了点评,他认为学院领导班子材料、个人材料准备充分,内容比较深刻,相互批评比较到位,总体来说“有辣味”,民主生活会质量比较高。他给学院领导班子提出以下要求:一是要加强学习,坚定理想信念;二是要干事创业,建设人才队伍;三是要团结一心,发挥引领力;四是要关心师生,维护师生利益;五是要廉洁自律,严守纪律底线。