党委书记杨英带头领学党的二十大精神

10月22日上午,体育学院党委书记杨英教授在2022年下半年入党积极分子培训班上举行主题为《学习党的二十大精神,团结一心奋进新时代》的专题党课。

此次解读围绕“党的二十大代表的构成与分布、中共党代会如何“炼成”的、“数”读党的二十大报告、党的二十大报告学习手账、金句振奋人心和习近平对青年人的寄语六个部分展开。在解读党的二十大代表的构成与分布的时候,通过拼图和直条图的形式,直观的展现出各行业各地区各年龄党员的组成比例和选举方法,其中大专以上学历为2191名占比95.4%,杨书记强调学习是不断开拓眼界的过程,身为体院学子,不仅要强体更要健脑,要加强理论知识学习,教育是“国之大计,党之大计”。

党的二十大报告中,一组组亮眼的数字,吸引无数目光,折射出新时代十年的非凡成就。“历史性地解决了绝对贫困问题,为全球减贫事业作出了重大贡献。国内生产总值稳居世界第二。建成世界最大的高速铁路网、高速公路网等等”。耀眼的成绩下,是在党的带领下,全国人民奋力追赶自强不息的坚韧品质。大家纷纷表示,将以党的二十大精神为指引,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,用新的伟大奋斗创造新的伟业。在中共党代会如何炼成板块中,杨英强调我们党始终坚持全过程人民民主,一切从人民群众的需要出发,通过“调查、起草、再调查、再起草”的方式,问需于民,问计于民。要求全体入党积极分子,作为体育学院先进的一批同学,更要积极投身学院和班级的各项建设中,在行动上做领头羊,在思想上做传播者,在纪律上做引领者。

在“三个务必” “务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争” 的解读中,杨英讲到:“三个务必,讲出了共产党人永远不变质、不变色、不变味的根本原因,讲出了共产党人的爱民为公,讲出了共产党人的不惧艰难,有志气骨气底气的坚韧品质”。要求入党积极分子,要深刻牢记不怕困难,勇于斗争,在学习中勇于向难题发出挑战,在生活中保持优良的作风,要拿出敢打胜仗能打胜仗的决心。

课堂最后,杨英带领全体学员齐声高唱《团结就是力量》,“这力量是铁,这力量是钢”铿锵有力震耳欲聋,四川农业大学体育学院全体师生,永远拥护党的领导,听从党的号召,在第二个百年目标的奋进路上,在建设社会主义现代化强国的新征程上一往无前,绽放绚丽之花。