当前位置: 首页 > 职工之家 > 院务公开

学院与芬兰Haaga-Helia应用科学大学就体育专业学科国际合作开展网络会谈

6月17日下午,体育学院与芬兰Haaga-Helia应用科学大学就体育专业学科国际合作进行网络视频会谈。体育学院领导班子和体育教育系负责人参加会议,会议由芬兰Haaga-Helia应用科学大学项目专家Esa Vuorenmaa主持。

体育学院参会人员听取了Haaga-Helia应用科学大学副校长Jouni Ahonen对该校的简介以及该校学位主任Teppo Rantala对运动管理教育、体育教育与研究等概况的介绍。会上,Jouni Ahonen表达了希望与体育学院建立国际交流合作的意愿并提出了合作方案。

院长王建强向芬方代表介绍了体育学院院情,并就芬方的国际交流合作项目相关内容进行现场磋商,还就合作的具体方向、方式和渠道等方面进行了深入探讨与交流。体育学院党委书记杨英对芬方提出的合作意愿表示了认可和支持,她指出双方可以尝试从师生互换短期访学上迈出第一步。

据悉,Haaga-Helia应用科学大学是芬兰最大的高等学府之一,拥有在校生10000余人,其科研能力和教育水准在芬兰的应用科学大学中高居榜首。