当前位置: 首页

交流互通促进步,走体院特色道路

为进一步加强学院党建和思想政治工作的建设,9月28-30日,由体育学院党委书记兼副院长王建强带队,党委副书记蒋颖等一行5人前往乐山师范学院体育学院和内江师范学院体育学院就相关工作进行交流研讨。

乐山师范学院体育学院党总支副书记钟大勇介绍到,学院尤其重视人文素养培训,并将其纳入教学大纲,涵盖了公文写作,人际交往,服务礼仪,形体礼仪、扩展阅读等方面,为学生的全面成长成才提供了保障。随后,双方就学院文化氛围的营造、专业与学生工作各方面的紧密结合做了交流。

29-30日,蒋颖等人与内江师范学院体育学院就双创工作,考研就业、学生活动等方面进行了深入交流。无论是“约健身”APP的使用与发展,还是利用多种途径激发学生考研的兴趣,提供考研后勤保障,传统文化的推广还是社会实践与志愿服务的开展,双方均表示获益良多。

体育学院将认真总结本次走访收获,并结合自身实际,拟定后期规划,从浅至深,由小到大,逐步开展相关活动。