当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生信息

疫情期间,学院召开系室主任工作会

3月17日下午,学院在第五办公楼202会议室召开新学期第一次系室主任工作会。学院领导、各系室部中心主任及副主任参加了会议,会议由院长王建强主持。由于疫情尚未结束,开会时老师们都佩戴了口罩,做好了防疫措施,并间隔入座。

会上,党委副书记何勇对学院从就业工作、招生计划、学风建设和学生党建四块内容作了介绍。他说,由于受疫情影响,多数与体育专业相关的用人单位招聘人数都十分有限,2016级毕业生就业存在较大压力,需要老师们更多关心、指导学生,帮助他们顺利就业,要动员教职工广泛收集招聘信息,尤其是要发挥导师的力量,广开渠道、广泛联络。同时要做好考研学生复试指导工作,确保上线考生都能被学校录取。坚持每周五的就业情况报告制度,把底细摸明;招生方面,学院去年的招生宣传工作取得良好效果,今年要提前做好更充足的准备,继续加强宣传力度,争取进一步提升生源质量,要采取更多渠道扩大招生宣传;结合目前现状,学生已经离开学校近3个月,为了确保返校后学风质量,打造优良学风,学院将制定学风建设考评体系,为小班学风进行定量考核,并给予优秀小班相应奖励。

副院长刘骞从教学科研、场馆管理以及社会服务等方面作了工作布置。他说到,学校从2月24日起,已开始线上教学工作,各个系室部要要认真完成好线上教学任务并且思考新的教学模式、考核办法,跟上形势。对于2016级毕业生,各系室要认真指导学生顺利毕业。如今无法正常开展术科课、专项课和代表队训练,各系室部要深入思考如何推进课程、如何考核等问题,尽量降低和减少疫情对教学、训练带来的影响。科研工作亟待推进,作为教学型学院,需要加大在教改方面的研究投入,继续开展好青年科报会,不断整合资源,为成功申报教学成果奖打下坚实基础。由于所有室内场馆在疫情期间都暂停开放,影响到学院社会服务工作的开展,场馆中心以及实验室要利用这段时间做好器材设备的招标准备工作。

党委书记杨英在会上说到,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是学校的本科人才质量建设年,全院教职工要“不忘初心、用心育人”,持续推进学院各项工作更好更快发展。学院党委在完成好各项党建工作的基础上,将教学与支部建设相结合,主抓党支部建设,把本年度作为支部建设年。围绕各支部、系室的中心工作,凝练特色,开展“一支部一品牌”项目,打造“双带头人”教师党支部工作室。她要求全体系室部中心主任及支部书记,务必要做到主动思考、担当作为、落实落细。

学院院长王建强对学院整体工作做了总体安排和梳理,对全体系室主任提了工作要求,对关键细节作了再次强调。他说到,虽是疫情期间,但老师们都在为学院各项工作的正常开展付出努力,所有系室主任务必要关心关爱每一位教师,学院也会时刻关注大家的身体健康。同时对毕业生就业工作、毕业预审等工作做了强调。

会上,各系室主任汇报了本学期工作计划,并进行了交流发言。