当前位置: 首页 > 学生工作

红色文化宣讲

中国青年网雅安7月15日电四川农业大学筑梦红色之旅团队为深入贯彻党的十九大精神,展现新中国成立以来的伟大成就,弘扬爱国主义精神和民族精神,深入推进社会主义核心价值观建设,因此便来到宝兴县进行对长征红色文化的宣传活动。

今天红色筑梦之旅团队先是来到宝兴县红军翻越夹金山纪念馆里去请教纪念馆里的工作人员应该用什么合适的方法进行宣讲,然后根据她们提供的建议。红色筑梦之旅的成员又进行了激烈的讨论,决定是对小朋友进行宣传,从小抓起,从娃娃抓起战略,小队成员分为四个分队去寻找小朋友并把他们集合过来。

红色筑梦之旅团队先是对小朋友们简单的讲述了一下红军长征的经过和名人事迹,小朋友在听的时候都很认真,在给小朋友讲完以后他们团队又进行了有奖问答环节,对小朋友们进行简单的关于刚才讲的内容进行提问。小朋友们对此也很积极,并且他们的回答也都算令人满意,后面他们又组织小朋友们进行游戏,游戏环节也是非常欢乐的,游戏结束后由小队成员把他们送回去。

小朋友们是祖国的花朵,是祖国未来的希望。通过此次宣讲希望让红色文化能够融入到他们心中,营造文化环境让他们在以后的学习生活中能够以自身为代表传播红色文化。长征精神是历史的,又是现实的。其可贵就在于,它能够在漫长的时间积淀中转化为对现实的启示,体现了党之魂、军之魂和民族之魂。让长征精神深入他们内心,伴随他们成长。让长征精神得以传承下去。