当前位置: 首页 > 学生工作 > 教育管理

体育学院体育教育学生党支部召开党组织生活会

2023年3月9日,体育学院体育教育系学生党支部在10教A104教室召开了本年度第一次党组织生活会。生活会由支部委员杨成燕同志主持,支部全体党员参会。

此次党组织生活会的主题是全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神。

会议第一项全体起立,齐唱国际歌。接下来杨成燕同志首先围绕二十大精神开展领学。“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。

第二个主题是坚持知行合一防范化解风险挑战,杨成燕同志倡导我们要做到三点:一是做理想信念坚定的人,二是做爱国主义情怀深厚的人,三是做奋斗精神不懈的人。要加强斗争精神和斗争本领养成,着力增强防风险、迎挑战、抗打压能力,主动识变应变求变,主动防范化解风险,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。

第三个主题是青年一代如何成长为堪当重任的时代新人,杨成燕发出了三个号召,我们做坚定不移听党话跟党走的“先锋队”、做扎根中国大地深刻实践的“排头兵”、做心系人民、服务人民的“好学生”。

最后,本次党日活动在党支部全体成员齐唱国际歌的歌声中结束。