当前位置: 首页 > 教务信息

体育学院召开公共体育课青年教师培训会

为了提高新进教师公共体育课教学质量,体育学院于11月29日下午在体育系会议室召开青年教师公共体育课培训会,会议由公体部主任杨军教授、副主任万忠玉副教授主持,全体新进青年教师参会。

杨军和万忠玉提出体育理论课要做好课前备课任务,认真完善课件,教学生实用、喜欢的课程;加强学生安全意识,培养其终身体育意识;认真完成课程作业评价工作。在体育实训课堂上,教师应不断提高自身技能,完善课堂教学内容;做好课堂组织工作,加强学生安全监督与管理;严格考评,公平公正。为更好的开展学生体质测试工作,教师应熟读体质测试方法及标准,做到问有所答;严格监控体质测试过程,准确上报数据;做好安全监督,及时提醒和处理学生安全问题。

随后,大家对上课过程中所遇到的若干问题及疑惑进行了探讨与解答,有效地解决了青年教师遇到的问题。