当前位置: 首页 > 课外体育 > 校运会专栏

【第42届校运会】环境学院学子闪耀运动会赛场

恰同学少年,风华正茂;逞飒爽英姿,青春激昂。在4月20日的四川农业大学校运动会上,环境学院的学子们以卓越的表现和坚韧的毅力,为学院争得了荣誉。在院长沈飞的带领下方阵入场,同学手拿精心设计的废品利用物品,高亢嘹亮的环院口号彰显着朝气磅礴的青春力量和昂扬向上的精神风貌。在本次单人项目中,女子800米长跑项目、男子铅球项目、女子3000米长跑项目均获得骄人成绩,展示了环院风采。

“铅”钧一发,手中重球坚如磐石,既是力量的象征,也是直击辉煌的重炮。环工202304的丁鹏翔同学在铅球决赛中凭借出色的技巧和稳定的发挥,将铅球稳稳地掷出,赢得了现场观众的阵阵掌声。沉重的铅球随着手臂的晃动划出富有力量感的弧线,他的每一次投掷都凝聚了汗水与努力,最终他以出色的成绩获得了第五名,不负训练的艰辛,为学院争得荣耀。

起跑线上,蓄势待发;跑道之上,激情四射;向着终点,无畏前行。而在女子800米跑步比赛的跑道上,杨然同样展现了出色的竞技状态。尽管脚有扭伤,她仍克服疼痛,以坚定的步伐和顽强的毅力,在赛道上奋力奔跑,拼尽全力。最终,她以第四名的成绩完成了比赛,为环境学院的女子田径项目增添了光彩。

漫长的距离中是与时间的赛跑,体力的消磨中是与自己的对抗,在女子3000米长跑比赛中,环境科学202102的刘思琪同学展现了惊人的耐力和毅力,面对长达三千米的赛程,她始终保持着稳定的呼吸和步伐,不断超越自我。尽管比赛过程中充满了艰辛和挑战,但她从未放弃,最终以第五名的成绩完成了这场长跑盛宴。她的坚韧不拔和出色表现不仅为学院争得了荣誉,也为自己赢得了尊重和喝彩。

三位同学的优异表现不仅体现了他们个人的实力与努力,也展现了环境学院学子们积极向上的精神风貌和团结拼搏的体育精神。他们的成绩是环境学院体育事业发展的一个缩影,也是学院综合素质教育成果的一次生动展示。

在这场充满竞技与激情的学校运动会中,环境学院的运动员们以他们出色的表现,不仅为学院赢得了荣誉,更彰显出年轻一代积极向上、拼搏进取的精神风貌。他们的佳绩是对个人不懈努力的最好回馈,更是对学院教育培养工作的有力证明。从他们身上,我们看到了新一代青年对于体育精神的热爱与执着,也看到了他们对于挑战与困难的勇敢与坚定。这种精神,不仅仅局限于赛场之上,更是可以延伸到社会的各个角落,成为推动国家发展、社会进步的重要力量。

我们为环境学院运动员们的佳绩感到自豪,更为他们的精神风貌点赞。他们的表现不仅为学院争光,更将积极进取、坚忍不拔的体育精神传递给环境学院的每一位同学。我们期待未来更多像他们一样的年轻人能够继续发扬这种精神,为国家的发展、社会的进步贡献自己的力量。